Makin Gaya Saat Bepergian dengan Internet Mania

Me at kamaro_354

Buat para pelacong seperti saya, yang hobinya bepergian sendirian, internet adalah kebutuhan primer. Melebihi makan tiga kali sehari. Ga nyambung ya? sambungin aje deh ya. 🙂

Gimana engga, saya butuh internet untuk mencari lokasi hotel, mencari lokasi tempat wisata yang akan saya kunjungi, atau bahkan mencari transportasi apa yang bisa saya tumpangi untuk sampai ketujuan.

Karena bisa dipastikan, saya hanya punya tiket berangkat dan pulang, terkadang cuma punya tiket berangkatnya aja karena ga tahu mau pulang kapan, kode booking hotel saat hari kedatangan, dan list tempat-tempat yang akan saya kunjungi. Sisanya, saya mengandalkan internet selama perjalanan saya.

Ah gampang, tar bisa cari infonya di jalan, ada internet. Pas udah di jalan sinyal ga ada. Yasalam deh.

Nah, kalau udah kayak gini, saya butuh banget yang namanya sinyal provider bagus disemua tempat, mau itu kota, atau pun desa, bahkan pulau-pulau kecil. Apalagi kalau hobi jalannya dari kampung adat yang satu ke kampung adat yang lain. Otomatis saya butuh internet yang unlimited, ngebut, dan murah. Iya kudu banget nih MURAH, tapi ga murahan ya.

dusun 2
Dusun Bayan, Lombok

Saya adalah pengguna kartu SimPati Telkomsel yang punya sinyal bagus sampai ke daerah-daerah di seluruh Indonesia. Sinyal bagus penting dan super duper nolong banget kalau lagi di daerah yang rada-rada pelosok.

Nolong banget juga buat kalian penggila medsos yang bentar-bentar update status, bentar-bentar tag location di Path, atau bentar-bentar upload foto di instagram. Yang hidupnya punya moto “ga narsis ga eksis.” 🙂 🙂 catat ini penting biar gaya.. haha

Gili Trawangan on phone_232
Cekrek, upload, cekrek upload

Buat kalian para internet mania, Telkomsel punya paket internet unlimited terbaik dan murah dari simpati nih. Melalui layanan SimPATI Internet Mania, Telkomsel hadir dengan tarif yang sangat terjangkau, bisa berlangganan perhari ataupun perbulan. Mulai dari 5 ribu perak sampai 4 ratus ribuan, tergantung keinginan kalian. Asik kan?

Balik lagi ke hobi saya bepergian sendirian. Entah kenapa bepergian sendirian ketempat-tempat baru punya sensasi lain bagi saya, seru. Seru karena bisa belajar tentang orang lain, terutama tentang diri sendiri. Seru karena bisa atur mau pergi kemana, pakai apa transportasinya, dan berapa lama perginya.

Sekarang berkat internet, Mbah google, dan para travel blogger yang baik banget menuliskan banyak informasi wisata, semuanya jadi mudah.  Yang penting ada sinyal dan paket internet. Balik lagi internet sodara-sodara. Internet!

Perjalanan yang memakan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari bikin kita merenungi hal-hal yang sudah terjadi sepanjang hidup. Bikin bersyukur dan semakin mengenal diri sendiri. Bagi saya bepergian sendiri adalah me time, menjauh dari rutinitas dan menemukan kembali apa yang sebenar-benarnya diinginkan dalam hidup saya.

“Ga garing tuh jalan sendirian.” tanya seorang teman

“Egga.” jawab saya singkat

“Kalau bosenya baca buku atau ebook, dengerin musik atau nonton youtube.” tambah saya 

Kadang, kalau lagi jalan sendirian, buku dan musik adalah teman terbaik.

Tuh kan internet lagi jatohnya. Emang ga bisa jauh-jauh dari internet. Selama ada internet hidup ga sepi ya 🙂

Nah, yang seru dari SimPati Internet Mania dengan paket internet unlimited terbaik dan murah dari simpati ini adalah tanpa pending. Download ebook ga pending, nonton youtube ga pending, streaming ga pending. Ah, nikmat mana lagi yang kau dustakan.

Kalian juga bisa mengaktifkan SimPati Musik Mania dengan harga seribu rupiah/ 7 hari. Update playlist musik kalian dengan download sepuasanya dengan koneksi berkualitas. SimPati Internet Mania buat kalian Internet Mania yang bebas, yang butuh internet tanpa batas.

Mari berkelana bersama SimPati Internet Mania!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 3 =