Bali Dream, berangkat?

Mendengar kata Bali, Liburan ke Bali apa sih yang telintas dibenak kamu? Pantai yang indah? Sunsetyang ciamik? Tarian kecak? atau terasering sawah khas Ubud? Saya sendiri, penasaran dengan kebudayaannya. Penasaran dengan tradisi mereka dan kehidupan mereka. Penasaran bagaimana itu bisa terpeliharan dengan baik hingga saat ini. Penasaran mengenai tata cara kehidupan mereka. Bali, dimata saya adalah teka-teki […]

Continue Reading

Welcome to MRT Jakarta

“gue harus coba naik MRT (Mass Rapid Transit) nih pas nanti pulang.” guman saya saat menghitung waktu yang semakin dekat dengan tanggal merah. Hari libur pun tiba, saya memutuskan untuk pulang ke Banten setelah berbulan-bulan jadi anak rantau di Kota Kembang. Kali ini, saya merindukan pulang, merindukan orang tua, merindukan berbincang banyak hal dengan mereka. […]

Continue Reading

Ke Bandara Soekarno Hatta, Pilih Naik Apa Ya?

Selain tujuan wisata, hal yang selalu saya perhatikan untuk sebuah perjalanan adalah transportasi. Saya sangat memikirkan sekali transportasi apa saja yang akan saya gunakan atau ingin saya coba selama perjalanan. Maklum saja, saya tipikal orang yang ingin mencoba banyak hal. Mumpung masih muda, masih bisa, masih banyak tenaga. Darat, laut, udara sudah pernah saya coba. […]

Continue Reading

Masih Penasaran Liburan di Bandung, Tunggu Saya Kembali!

Pertengahan Desember lalu, Kota Bandung dengan begitu mendadak memanggil saya untuk bersua. Saya yang sudah begitu lama tidak menyapa Kota Kembang ini. Sepertinya terakhir ke sana saat baru turun dari pendakian Gunung Papandayan di Garut tahun lalu deh. Saya sempat panik dan bingung, aduh pakai transportasi apa nih yang bisa tepat waktu. Mepet banget nih! Saya yang […]

Continue Reading

[review] Stories From The World: A Travel Story by Indrawan

“Jika botol diisi dengan air putih dijual harganya dua ribu rupiah, namun ketika botol diisi dengan madu dijual harganya ratusan ribu rupiah. Nilai kita ditetukan pada apa yang kita isi ke dalam pikiran dan jiwa kita.” Dari prolognya saja, Buku Stories From The World Karya Indrawan ini sudah menggugah untuk saya baca. Buku setebal 146 halaman […]

Continue Reading

Ngobrolin Fintech Lending Bareng OJK dan Tempo

Mendapat informasi mengenai seminar tentang “Fintech” saya langsung tertarik mengikutinya. Apalagi  akhir-akhir ini ramai pembicaraan mengenai rentenir online lah, investasi online bodong lah, dan hal negatif lainnya, yang membuat saya tergiur untuk mengetahui lebih lanjut. Sempat tertarik untuk belajar investasi tapi jadi takut gara-gara pemberitaan miring tersebut. Melihat pembicara-pembicara yang mengisi materi bukanlah orang sembarangan, […]

Continue Reading

November Sendu Bersama Albuk 11:11 Fiersa Besari

Semalam, saya tuntas membaca karya terayar Fiersa Besari berjudul 11:11 (dibaca: Sebelas-sebelas). Karya berupa Album Buku (Albuk) ini merupakan kolaborasi antara musik dan buku yang kalian bisa nikmati bersama. Putar lagunya, baca ceritanya agar berasa apa yang ingin disampaikan penulisnya. Albuk ini merupakan proyek keduanya setelah menelurkan Albuk pertamanya berjudul “Konspirasi Alam Semesta.” Butuh kurang […]

Continue Reading
1 2 3 8